Quem somos

Dr. João Faria

Médico especialista em Medicina Interna com mais de 10 anos de experiência clínica. Viveu na 1ª pessoa o excesso de peso, e a par disso o insucesso das recomendações vigentes que preconizam a restrição voluntária de calorias na dieta (particularmente gorduras) e o aumento do exercício físico. Insatisfeito com a resposta da medicina a doenças tão prevalentes como a obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares, e recusando-se a fazer parte de uma cultura de medicalização e de um sistema que investe mais no tratamento da doença do que na promoção da saúde resolveu investigar para além das normas vigentes. Depara-se então com uma série de evidências científicas que contradizem as recomendações dietéticas tradicionais, e comprova que essas mesmas orientações não só não têm sustentação científica como poderão estar na base da epidemia que hoje é apelidada de Diabesidade. Testou em si próprio uma alimentação com baixo teor de hidratos de carbono (dieta low carb), e o resultado foi incrível! Perdeu 16 Kg em menos de 1 ano, sem passar fome e com um bem estar que nunca antes havia sentido. Desde esse momento o estudo diário da nutrição e da ciência low carb passou a ser uma verdadeira paixão. Em pouco tempo os seus resultados começaram a replicar-se em todos aqueles que o procuravam. Ciente da responsabilidade que tinha em mãos, iniciou um caminho de especilização no qual uma pós-graduação em Investigação Clínica e em Serviços de Saúde e posteriormente em Nutrição Clínica constituiram dois passos fundamentais.

Dra. Helena Velho

Médica especialista em Medicina Geral e Familiar com mais de 10 anos de prática clínica. A nutrição sempre foi uma área que a apaixonou. Sempre preocupada em melhorar os hábitos alimentares dos seus pacientes e ajudá-los a encontrar um peso saudável. No entanto, observou frequentemente como o seguimento das diretivas alimentares vigentes (com restrição calórica voluntária e redução do consumo de gorduras) produzia resultados insatisfatórios e desmotivantes para os pacientes que sentiam ter de fazer muitos sacrifícios que não se refletiam nos resultados obtidos. Tal constatação levou-a a pesquisar mais e a procurar a melhor e mais recente evidência sobre a nutrição mais adequada para o ser humano e como esta pode ser utilizada como ferramenta de otimização do estado geral de saúde e obtenção do peso ideal. Paralelamente, o gosto pela culinária levou-a a procurar conciliar uma alimentação saudável mas ao mesmo tempo saborosa, que mantivesse os sabores tão ricos da cozinha tradicional portuguesa. Assim, vai apresentar aqui várias propostas de receitas para ajudar as pessoas a encontrarem alternativas práticas, saborosas e saudáveis para o dia-a-dia, e também para os dias festivos.