Panna Cotta de Coco Low Carb

Receita de Panna Cotta de Coco Low Carb

Ingredientes:
– 1000ml de leite de coco (idealmente de produção biológica)
– 30g de mel
– 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
– 20 g de gelatina neutra em pó
– 500g de morangos (ou frutos vermelhos a gosto)
– sumo de ½ limão

Preparação:
Num tacho misture o leite de coco com o mel e a essência de baunilha e leve ao lume até começar a ferver, mexendo sempre. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e misture a gelatina, mexendo muito bem até dissolver e ficar bem incorporada. Verta para taças de sobremesa individuais e deixe arrefecer. Entretanto para a calda de morangos lave, arranje e corte os morangos em quartos. Depois coloque-os num tacho com o sumo de meio limão e leve a lume médio até começar a ferver. Baixe a temperatura e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e depois verta sobre cada creme de panna cotta. Leve ao frigorífico para que refresque bem antes de servir. Decore com morangos a gosto.

Bom apetite!